当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
“双节”假日洽川景区旅游接待创新高
发布日期:2017年10月08日

国庆中秋八天假日,洽川景区接待游客41.37万人次,同比增长38 %。其中,莘国水城接待游客24.6万人,10月6日高峰接待游客4.7万人。景区旅游接待再创新高。

今年的“双节”,适逢沿黄观光路全线贯通、国庆中秋叠加假期长、高速公路免费、莘国水城免费开放等诸多因素,是洽川旅游人气暴涨的主要原因。

景区精心策划的系列活动为“双节”洽川旅游增色不少。声势浩大的迎宾礼节再现了文王与太娰的完美爱情;莘国水城内精彩舞狮表演、卖货郎互动巡游吸引了大量游客驻足观看、拍照;改编版新白娘子传奇《渡情》演出,让人回味无穷;非物质文化遗产东雷上锣鼓、柔美古典舞、近景魔术、杂技表演、水袖舞等精彩演出吸引了大量游客驻足观看,欢呼声、叫好声不绝于耳。精彩纷呈的活动沸腾了国庆中秋的洽川。

热情周到的服务为“双节”洽川旅游提供了根本保障。节日期间,在沿黄公路、合洽路沿线随处可见疏导交通、为游客提供咨询的交警和印有“合阳旅游”字样的小红帽志愿者服务队,为游客提供免费咨询、热水、医药包等物资,解决游客旅途中的困难;冒着严寒赤身下水为游客打捞手机的景区工作人员,用行动温暖了游客;24小时在岗巡逻的洽管委执法大队工作人员,用严谨的工作态度保证了来洽游客安全;还有交通、市监局、巡回法庭等部门的通力协作,保证了整个国庆中秋假期洽川景区无一例不安全事故发生,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。(通讯员/马赞 摄影/雷现荣)

处女泉里游客乘船忙

精彩演出吸引游客驻足观看

精彩演出引得游客驻足观看拍照

漫步荷花池边

美味小吃吸引游客

情景演绎

设立咨询台

执法大队景区检查

交警和志愿者在沿黄公路为过往游客服务

上一条:国庆中秋假期我县接待游客62.46万人次旅游综合收入超过4.6亿元
下一条:市交警支队督导检查沿黄观光路假日交通秩序

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿