中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 内容页
标  题 投诉新华书店
留言日期 2018-03-07
处理状态 处理完成
发言内容 每年联合各各学校强行向学生收取几百元资料费,发下的书大半都不用这不是糟蹋钱吗;县里若无人管治,本人将向都市快报投诉。还有,学校布置大量的家庭作业,娃们从六点得写到十点才能完。还得家长批阅。
回复人名称 yw
回复时间 2018-03-23
回复内容

您好,关于你反映的问题,教育局回复如下:学生教辅资料的征订销售是按照省市各级文件精神,坚持“一生一辅、学生自愿购买”的原则,不允许学校或任何方面强行配发,严禁学校或教师参与收费等行为。同时学校教学过程中也将学生自愿购买的各科教辅用于学生课堂或课后训练,复习巩固知识,提高学习能力。因此并无“强行收费取几百元资料费”的现象。

对于学生家庭作业方面,县局在春季开学工作会、校长会等会上已就学生减负问题提出要求。一是学校要加强课堂教学管理,提高课堂效益,做到教学任务、训练任务当堂完成。二是要加强教师管理,作业布置要精选适量,控制总量,做到分层布置,检查跟进。不得随意布置,各自为战,过度占用学生休息时间。不得让学生代阅,不得给家长摊派。三是要严格管理,规范教学和作业布置要求。要加强督查,采取调查或抽查形式多渠道经常性开展过程管理。

最后,感谢家长反映的问题,我们将在今后的管理中更加关注此类问题,不断严格学校管理,加强教师教学督导,让孩子在高效的课堂,快乐的时光中成长!感谢对学校教育的关心关注!


设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5521080   E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网