中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 内容页
标  题 建档立卡贫困户房屋问题
留言日期 2018-03-07
处理状态 处理完成
发言内容     您好,建档立卡贫困户买房交一万多元,按家里人口人均25平米,请问以后家里的宅基地是要强制征收吗?还是有偿并且是自愿的?如果贫困户购房有没有补贴政策,希望您在百忙之中看道我的疑惑,非常感谢。
回复人名称 yw
回复时间 2018-03-23
回复内容

您好,关于你反映的问题,国土局移民办回复如下:根据《陕西省移民(脱贫)搬迁工作实施细则》第二十一条“宅基地腾退复垦。农村宅基地严格按照一户一宅、一宅一证、建新腾旧,先腾退后兑付补助的办法,加快旧宅腾退”规定,宅基地要求腾退,但不是强制征收,宅基地腾退补助标准为“人均1万元”;贫困户购房不存在交一万多元,标准为1人2500元,户均不超过1万元。


设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5521080   E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网