中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 内容页
标  题 遗属补助问题
留言日期 2018-01-16
处理状态 处理完成
发言内容 政府工作人员,您好!关于遗属补助的问题想咨询下,望能得到解决!我父亲97年去世,原参加过西藏平叛,后转业至文教系统,副团职。父亲去世后,国家每月给母亲和智障的二哥发放遗属补助,母亲打电话说,从2017年1月开始,少了一个人的,也就是少了一个人共一年的遗属补助,然后不知哪里出了问题,特此,无奈发帖咨询!望回复!母亲地址,和家庄镇东风村二组杨青兰,09135781176 n
回复人名称 yw
回复时间 2018-02-01
回复内容

您好,关于杨青兰遗属补助发放问题的督办单,教育局领导十分重视,立即责成人事股及时开展专项调查处理。现将办理情况答复如下:

和家庄中心在职教师梁晓中于19976月去世火葬,按照政策为其妻子杨青兰和儿子梁政办理了遗属生活补助,自办理之日起,补助发放正常。自20172月,和家庄中心新任会计在遗属补助发放过程中,只见到杨青兰的银行卡,而未见到梁政的银行卡,故于20172月暂时停发了其子梁政的遗属补助(因遗属补助发放系一人一卡)。经再次核实,享受补助人梁政患有智力障碍病,无法办理银行卡,一直与母亲杨青兰共用一张银行卡。而新旧会计交接时,上任会计未将这一特殊情况向新任会计交代清楚,导致梁政生活补助数月未发。为此,教育局已责成和家庄中心小学于2017118日前,将梁政停发的生活补助11个月,计3300元全部补发到位。


设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网