中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息详细
信件内容
信件标题:  城关一小,这样的教育真让人担忧
提交时间:  2017-09-14
信件内容:

县长你好,咱一小的娃作业量太大了,每晚就语文而言每天都四五样,五六样,还有数学、英语,更为严重的是,给家长也布置作业,让娃回来做的作业都是让家长批阅,完了娃再改错,大小练习册一年到头见不到老师一个红笔点,也不知道到校给娃再讲不讲。县长,麻烦你也关心关心咱们合阳的小孩子,这样上学累死娃,累死家长。我们家长期待县里的决定。

回复内容
回复时间:  2017-09-28
回复内容:

同志

您好!感谢您对长信箱的关注和信任!

关于您所反映问题,经教育局调查:(一)合阳县城关小学是一所省级示范小学,多年来一直注重两个常规的管理。9月开学初,学校便在全干会上再次全文学习《城关小学教育教学常规要求》并印发给所有新进教师。《城关小学教育教学常规要求》从备课、上课、作业、自习辅导、课外活动等方面进行了明确的规定。学校在学生家庭作业方面,明确规定一、二年级原则上不布置作业,三至六年级学生家庭作业不得超过一个小时。(二)教育局要求城关小学认真开展自查,督促全体科任教师认真反思,全方位落实学校教学常规要求,切实减轻学生课业负担。

特此答复

 

 


设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网