中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20200911003
标    题 教师节严禁大操大办
发件IP 36.42.237.*
写信时间 2020年09月11日
信件内容 教师是个职业和农民伯伯种地一样!工农文学兵社会主义都需要合阳教育这几年比起其它兄弟市县是有所滑坡退后的!局校领导要民主批评!希望教师出身搞教育,行政事情少一点!不唱赞歌,少些歌舞,学生不送鲜花!餐厅伙食搞好,校长带头每周吃几次!在职老师不准补课落在实处!幼儿园的被褥要安全枕头最好荞麦皮,被子棉花!比丝棉好!不要搞本本主义,文字游戏,稍微做点事情上墙上业余报拉横幅!让学生从小爱这个国家!而不是学会开会一套,做事一套!利益关系,裙带关系,金钱至上!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:

您好!感谢您对县长信箱的关注和信任!

1.关于反映“教育质量滑坡后退”的问题。经查:近年来,县教育局聚焦教育主业,深入实施“精致育人、精细管理、精彩课堂、精诚文化”四项工程,一手抓质量提升,持续推进学校两个常规管理,注重复课研究,加强督导考核,高考一二本上线比率和万人口比率均位居全市前茅,中考上线率、各科均分和评价考核指标均稳居全市第一。一手抓内涵发展,学校教育在德育、体育、艺术和科技创新等方面都取得了长足发展。

2.关于反映“行政事务干扰教育主业”的问题。经查:2019年,合阳县人民政府办公室专门印发了《合阳县减轻中小学教师不合理工作负担专项整治工作实施方案》的通知,落实教师立德树人、教书育人的主责主业,切实减轻中小学教师负担,严格清理规范与中小学教育教学无关事项,让中小学教师安心教书、静心育人、舒心从教创造更加良好的环境。县教育局加强督导督查,把切实减轻中小学教师负担纳入督导重点工作之中,坚持定期督导和长期监管相结合,切实减轻中小学教师不合理工作负担专项整治取得很好成效。

3.关于反映“餐厅伙食和校长带头每周吃几次食堂饭菜”的问题。经查:合阳县是市教育局命名的“学校食堂管理示范县”,教育局一直注重学校食堂的规范管理,各学校每周公布食谱,成立膳食委员会和家长委员会,负责监督餐厅饭菜质量。同时,县教育局制定的食堂管理制度中明确规定:落实校领导配餐制,即每天都有学校领导同学生一起进餐。此项制度的实施也是为加强对饭菜质量的实时监督。

4.关于反映“不准在职教师补课”的问题。在职教师补课是教育“三乱”问题之一。近年来,教育局彻查在职教师利用双休日、节假日组织学生补课问题。通过加强师德师风师纪教育,签订目标责任书,畅通信访渠道,凡举报必彻查严处理等多措并举,齐抓共管,杜绝了在职教师违规补课问题。

5.关于反映“幼儿园的被褥要安全,枕头最好荞麦皮,被子要棉花的”的问题。幼儿园被服配备工作按照上级教育部门文件精神实施,采取家长自愿原则,可接受学校统一配备,也可自行准备。

6.关于反映“过度宣传的问题”。经查:县教育局宣教股负责教育宣传工作,专门制定了《合阳县教育宣传工作制度》,今后,县教育局将进一步规范宣传工作,严格宣传审批流程,避免过度宣传。

 

特此答复

处理对象 县长信箱
回复单位 政府办
处理时间 2020年09月25日
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012