中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20200108003
标    题 五问陕西省合阳县公安局、检察院,民警王俊生徇私枉法、玩忽职守、违法办案,为何视而不见?
发件IP 117.158.104.*
信件内容 201920191224一问:为嫌疑人张磊办理取保候审符合法律规定的条件吗?王俊生为了小团体利益而徇私,为嫌疑人大开方便之门,明知道案件可能流失,妄图使有罪的人不受追究,难道不是徇私枉法? 三问:合阳县公安局办理取保,按照法律规定,要报备合阳县检察院,合阳县检察院的监督职责哪去了? 5%? 在依法治国的今天,王俊生罔顾党纪国法,违法违纪办案,没人敢管,这样叫依法治国?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:

您好!感谢您对县长信箱的关注和信任!

关于您所反映问题,现答复如下:1.合阳恒直金属材料有限公司虚开增值税专用发票案件系合阳县公安局侦查的刑事案件,属于省、多区域流窜案件,调查取证工作量大区域广。犯罪嫌疑人张磊2019年6月20日抓获归案,依据刑事诉讼法规定,根据侦查办案需要,依法报请两次延长羁押期限至2019年12月26日。二次羁押期限到期后报请第三次延长羁押期限,但按照刑事诉讼法第一百五十七条之规定,不符合延期条件,随后呈请合阳县公安局局办公会议研究决定,于2019年12月24日羁押期限到期前,对犯罪嫌疑人张磊变更强制措施为取保候审,符合法律规定。2.对犯罪嫌疑人张磊变更强制措施,是经合阳县公安局集体会议研究决定,并非办案民警个人行为。且案件侦查调查工作并未停止,按照侦查计划正常进行,逐步完善证据链条,在侦查取证完结后按照法定程序移送起诉至检察机关,既不影响依法追究犯罪嫌疑人张磊刑事责任,也不存在案件流失和有罪之人不受追究的情况。3.对犯罪嫌疑人张磊取保候审办理完结后,严格按照法律规定将取保候审通知书送至检察机关办案人员,检察机关办案人员、住所检察人员分别签收备案,送达告知程序合法合规,检察机关依法履行了监督职责。4.对犯罪嫌疑人张磊变更强制措施为取保候审,是结合本案实际情况,严格依照相关法律规定,依法依规呈请合阳县公安局办公会议研究通过,办理程序符合法律规定,办案民警不存在徇私枉法问题,更不存在玩忽职守、违法办案问题。同时,合阳县公安局将进一步细化措施,集中优势警力,加强侦查力度和侦查措施,加大对涉案在逃人员的追捕措施,加快案件侦办速度,扎实完善证据材料,力争以最快速度达到起诉条件,依法移送起诉至检察机关。对于不法之人利用失实举报,蓄意扰乱侦查视线,干扰正常办案秩序,合阳县公安局将保留依法追究相关人员责任的权利,切实维护民警正当执法权益。

 特此答复

处理对象 县长信箱
回复单位 政府办
处理时间 2020年01月15日
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012